Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
не ну без юриста у Вас по-любому в кровях не обошлось, может, дед какой неизвестный?
Увы - мне страстно хотелось найти ну хоть какого-нибудь завалященького юристика среди предков... Тем более что мама очень похожа была в юности - не понимаю как она пережила оккупацию в Краснодаре, когда всех юристов поквартально юбеременши вывозили газвагенами в неизвестном направлении, включая маминых товарищей по детским играм... вместе с юридическим папой - не пустив в газваген неюридическую маму. Видимо вывозили всё-таки по данным паспортного учёта а не по морде... Но увы - поиски оказались безрезультатными. Хотя очень, очень хотелось примазаться. В моей профессии это очевидное карьерное преимущество. Вот недавно я потерял старинного клиента. Банкир, чистокровный юрист, который открыл мне мой первый расчётный счёт
в 1990 году по рекомендации другого клиента (матёрого юриста), вдруг решил на пенсию переехать в Европу. Обратился ко мне за содействием. И спросил, как я сам получил ВНЖ в Германии - не по юридической ли линии. И я с дуру сказал ему, что ни ухом ни рылом, а вовсе даже как высоквалифицированный спец... Клиент пропал. Напрочь. Некоторые юристы доверяют только своим. К счастью - далеко не все. Потому что без юридичеких денег я был бы существенно беднее... Однако будучи сам отчасти юристом - вероятно был бы существенно богаче