Deutsch

Täuschung - Die Methode Reagan

10.02.16 15:39
Re: Täuschung - Die Methode Reagan

Wladimir- патриот
Речь идет о коммунизме?! а... что? эта вера (именно вера, настоящая вера) вообще была? Даже такие, как я, будучи подростками, понимали, что принцип "от каждого по способностям, каждому по потребностям" - это утопия.

О нём, родимом. И и таки да, такая вера была. Именно она и позволила сохранить империю под новым именем СССР выстоять ей и в период индустриализации с коллективизацией и в период ВОВ. А вот когда выстояли и стал вопрос "Что дальше?", то вдруг оказалось, точнее Компартией провозгласилось, что главная цель это побольше жрать и потреблять. И всё. Конец мечте. Дальше пошло по наклонной вниз и распад стал неизбежен.

Вообще - это по большей мере уже в плоскости философии находится. "справедливое" говорите... А что такое справедливость? Для меня - справедливость - это благополучие меня и моих потомков. Потому, что для меня - мои потомки - лучшие люди на земле. И если моя справедливость входит в противоречие с такой же справедливостью моего соседа, у которого мои классные внуки обнесли черешню?Не, ребят... я не хочу жить в справедливом обществе. Я хочу жить в обществе, живущему ПО ЗАКОНУ

Так Вы идеалист, батенька. Где Вы тот Закон видели? Меркель пригласила миллионы эмигрантов в Германию по Закону? Или по Закону бомбили весь Ближний Восток? Это я так, навскидку. Можно ещё накидать примеров.

Поэтому Ваше "я хочу жить по Закону" то же самое, что "Я хочу жить при коммунизме". Точно такая же утопия.

Всё проходит. И это пройдёт.

Перейти на