Deutsch

Где ж свобода?

10.02.16 14:22
Re: Где ж свобода?

do555555 коренной житель
do555555
в ответ Phoenix 08.02.16 20:13
К СЧАСТЬЮ, процессы, начавшиеся ещё в конце 80-х, уже давно прошли точку невозврата.

Точка невозврата может быть только в головах и сердцах людей. То что было хорошего останется навсегда в детях, внуках, в истории. К хорошему всегда есть потребность вернуться или взять хорошее в своё будушее.

На людей, успевших привыкнуть к стеклянным (кстати, далеко не только стеклянным) бусам, очень трудно снова надеть ошейники; такие люди могут не только разбежаться, но и покусать, и даже порвать в клочья "воспитателей".

Те, кто получил обещание стеклянных бус и у кого пока осталась шея, чтобы надеть обещанные стеклянные бусы в неопределённом будущем в обмен на то, чтобы отказаться на то, что имеют сейчас достаточно много и они начинают работать мозгами, а не подставлять уши для навешивания "лапши". Жаль, что мозги включились такой ценой. Никто не переложит сыр из своей тарелки в чужую, только могут отщипнуть кусочек, чтобы положить в мышеловку.

Да и объективно существующая глобализация, сколько бы от неё ни отмахивались ретрограды и приверженцы "особых путей", не позволяет "вернуть всё взад", сохранив более или менее приемлемый уровень развития.

Глобализация, это та же коммунистическая идея, которая предусматривает те же ценности - "От каждого по способностям, каждому по потребностям", "Отнять у тех, у кого есть и поделить на всех", плановая экономика... Только на новом и более масштабном уровне, на мировом уровне, а не в отдельно взятой стране. Роль политбюро будет выполнять одна страна. Каждая страна будет по разнарядке производить то, что определит политбюро, кто помидоры для всего мира, кто яблоки, кто нефть и газ, кто продукцию машиностроения... и у всех всего будет одинаково.

А научно-технический прогресс (например, в виде интернета, мобильной связи и спутникового телевидения) сильно мешает борьбе с "тлетворными влияниями из-за рубежа".

Да здравствует научно-технический прогресс! Благодаря ему и возможностям интернета я могу принять решение не без пользы для себя. То что я увидела по интернету, например, как мигранты пользуются гостеприимством Германии и насилуют немецких женщин и то, что власти Германии хотят скрыть от своих же граждан и не выпустить эту информацию из страны помогло мне поменять планы по приобретению недвижимости в Германии. Ну, и многое другое полезное для себя я получаю из интернета. Например, я своими глазами видела действия вооружённых боевиков на Майдане, видела, как скачут организованные ораторами со сцены против москалей..., видела и слышала, как до расследования причин катастрофы Боинга над Украиной западные СМИ обвиняли Россию... Такая "натуральная" информация помогает думать и понимать что может с тобой произойти и с твоими детьми, если позволить влезть в твой дом, в твою страну разной похотливой, алчной нечисти.

Существуют необратимые процессы, стоять на пути которых с плакатом "СССР 2.0" просто смешно и бессмысленно.

Пора проснуться и осознать реальность, СССР не существует уже 25 лет. Ошибки, которые были допущены СССР в устройство нового государства мы брать не хотим, но хорошее надо вернуть, а именно, суверенность Конституции от внешних хозяев.

А Вас не покоробило то, что учительница вот так просто взяла и произвольно зачислила сразу весь класс в прислугу? Даже не пришла в голову мысль о том, что у разных людей жизнь может складываться по-разному?

То что касалось девочек из нашего класса, то все мы были рабоче-крестьянского происхождения, так что в нашем, отдельно взятом случае учительница не ошиблась. А тех женщин, которые носили пышные юбки, за которыми ухаживала прислуга и танцевали в пышных юбках на балах было по сравнению с количеством прислуги и других "рабов на плантациях" хозяина было несоизмеримо меньше. Я и мои родственники точно была бы в числе тех, кто работал бы " на плантациях" и не знали ни печатных, ни письменных букв. Так что надеяться выиграть в лотерею, где выигрыш может быть один на миллион проигрышей не благодарное занятие и голосовать за то, чтобы выигравший в лотерею и родился в дворянской семье не буду никогда. Я не способна радоваться как собака, что хозяин ест вкусный кусок мяса и не готова защищать ни словом, ни делом хозяина.

Перейти на