Вход на сайт
Моим бывшим соотечественникам
1066 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Irischa 30.10.02 15:21
Ирина, я же Вас о том и спрашивал, а Вы меня в учебник послали
. Одно дело, люди жили в Поволжье, потом их вывезли в Казахстан, да, это тяжело и плохо, но многие и многие тогда бежали в эвакуацию в ту же Средную Азию, а кто-то, как мои родственники, в апреле по "Дороге Жизни" под бомбами (немецкими), а кто-то вообще в Ленинграде остался в братской могиле. Семью дяди моей матери вообще ресстреляли в Бабьем Яру. Другой дед 30 лет в лагерях (советских) отсидел за то, что был офицером в Русской армии (царской). Он сразу сел, поэтому его не расстреляли. Счастливчик. У моего друга никого не осталось из братьев и сестер обоих родителей, погибли в лагерях (тоже советских). Казаки они
были, донские. И кого нам теперь ненавидеть? Немцев? Берию? Русских?
Ваших вернули с порога фактически и послали в Сибирь. Я не знаю истории всех немцев в России в подробностях, но, как мне кажется, это тяжелее, чем было у многих. Я Вам и Вашим близким искренне сочувствую. Слава Богу, Вы знали, что у Вас есть родина - Германия. Вы выжили и Вы сейчас на Родине. Я искренне рад за Вас. Только знаете, над моими родными, многими русскими в СССР издевались не меньше, и другой Родины у нас нет. Поэтому отношение к этой стране очень неоднозначное. Если Вы этого не понимаете (я имею в Виду Ваш самый первый постинг) - слава Богу. Любите Германию. Я Вам где-то завидую.

Ваших вернули с порога фактически и послали в Сибирь. Я не знаю истории всех немцев в России в подробностях, но, как мне кажется, это тяжелее, чем было у многих. Я Вам и Вашим близким искренне сочувствую. Слава Богу, Вы знали, что у Вас есть родина - Германия. Вы выжили и Вы сейчас на Родине. Я искренне рад за Вас. Только знаете, над моими родными, многими русскими в СССР издевались не меньше, и другой Родины у нас нет. Поэтому отношение к этой стране очень неоднозначное. Если Вы этого не понимаете (я имею в Виду Ваш самый первый постинг) - слава Богу. Любите Германию. Я Вам где-то завидую.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401