Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

10.02.16 09:23
Re: Разрушение ЕС

Гончаров местный житель
Гончаров
газовый пистоль лучше чем балончики... 8мм патроны достаточно мощны

Газовый пистоль - это просто пугач. Патроны ХУЖЕ баллончика. У каждого полицейского есть баллончик - и ни у одного нет газового пугача. Во-первых - самообман, Вы будете рассчитывать на эффект - а его не будет. Во-вторых - можно спровоцировать ответный огонь из настоящего оружия. Я считаю, что ЛЮБЫЕ ИМИТАЦИИ должны быть срожайше запрещены. В том числе "травматические", "нелетальные", "ограниченного поражения" - резиноплюи, которые свободно продаются в России по лицензии, которую очень легко получить. Потомку что - В-ТРЕТЬИХ - люди сдуру умудряются ими УБИТЬ - а потом размазывают сопли "я не хотел, я хотел просто сделать больно"... Люди палят без повода - за грубое слово, за подрезку на дороге - полагая выстрел разновидностью оплеухи. Будь у них в руках СМЕРТЕЛЬНОЕ оружие - они не стали бы его применять в 99,(9)% таких случаев. Оружие должно быть или ЭФФЕКТИВНЫМ - или непохожим на огнестрельное оружие. А эффективное - это значит мощное, то есть смертельное. Ни один реально применимый пистолетный калибр не обеспечивает достаточного останавливающего действия с одного выстреле (не считая голливудской артиллерии типа .500 S&W Mag) - поэтому приходится стрелять несколько раз, пока агрессор утихомитрится - при этом убить легко даже мелкашечным патроном - только смерть наступит нескоро, уже убитый противник успеет свернуть ва шею голыми руками. Поэтому например в Швейцарии если у тебя есть лицензия на ношение - действует ограничение на МИНИМАЛЬНУЮ мощность боеприпаса (9х17), а не на максимальную.

Я понимаю - хочется что-то эффективное в условиях когда огнестрел носить нельзя. Ну так это НЕ пугач! Нет уверенности что управитесь с ножом (можно подобрать такой который и носить удобно и оружием не считается) - мощный баллончик ваш выбор.

Перейти на