Deutsch

Где ж свобода?

09.02.16 21:57
Re: Где ж свобода?

do555555 коренной житель
do555555
в ответ Phoenix 06.02.16 04:19
Почему убежали не в социалистические? В самые то ни на есть социалистические. Например, Германия, одна из первых в Европе построила социализм с элементами уже и коммунизма.

Вы же понимаете, что я имею в виду страны, официально позиционирующие себя как социалистические, например, КНДР и Кубу.

Официально ФРГ позиционирует себя, как капиталистическую, но элементов социализма в ФРГ навалом. Но есть страны, которые выбрали только социалистическое направление, но находятся в разных условиях, имеют изначально разный менталитет, не учитывают естественную психологию людей... Я считаю, что в СССР всё равно были капиталистические отношения, т.е. по мелкому и неофициально некоторые люди занимались собственным мелким бизнесом (портнихи шили платья частным образом, врачи потихоньку принимали больных у себя на дому, по частным заказам делались ремонты квартир, сдавали квартиры ... Это особенно и не преследовалось. Хотя, почему бы не разрешить было иметь официально мелкий бизнес людям? Но разрешить под контролем, регулировать, как регулирует ФРГ. Когда я жила в ГДР, то там были маленькие частные магазинчики, пекарни, парикмахерские, мне это нравилось. Конечно, полностью отдавать народ на растерзание большому монопольному хищному бизнесу нельзя без государственного контроля, но по примеру ГДР было бы правильно сделать, потихонечку, без сноса крыши.

Перейти на