русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Где ж свобода?

09.02.16 02:18
Re: Где ж свобода?

Phoenix патриот
Phoenix
in Antwort do555555 09.02.16 00:25
Чем больше страна в опасности, тем больше насилия на личностью.

Опасность можно даже выдумать, чтобы оправдать такое насилие над личностью. Вы спросите: зачем нужно само насилие? Ответ прост: приказывать легче, чем убеждать.

Когда серьёзная внешняя и внутренняя опасность миновала, то в СССР не так уж много было разных давлений и идеологических завихрений, люди жили спокойно и комфортно.

Пример 1. В начале 80-х мне было очень трудно объяснить учителям в школе, что я ПРОСТО НЕ ХОЧУ вступать в ВЛКСМ. Приставали ко мне с этим довольно долго. Так и не вступил. Потом мне было очень трудно объяснить то же самое одному начальнику отдела кадров. Всё равно не вступил.

Пример 2. В те же времена мне и моему приятелю было очень трудно объяснить сотрудникам милиции, почему у нас "странный" внешний вид (одежда, цвет волос, аксессуары). Они целый час пытались выведать у нас, что это означает и какой в этом скрытый подтекст. Наши совершенно правдивые ссылки на определённые музыкальные пристрастия их почему-то не убеждали.

Ту жизнь в СССР даже нельзя сравнить с завихрениями сегодняшней толерантности в Германии, например.

В Германии за почти 25 лет меня НИ РАЗУ не пытались принудить к вступлению в какую-либо политическую организацию или к участию в каких-либо общественно-политических мероприятиях.

Sprung zu