Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
Я за оружие. Но когда оно только у меня.
Отвечу так: я против оружия - но только когда его нет ни у кого. А этого мне никакое государство гарантировать не может. А вариант когда государство не может отнять оружие у преступников, а мне запрещает - меня не устраивает. Вот в Швейцарии нет запрета носить оружие - но я его не ношу, потому что государство сделало жизнь достаточно безопасной. А в России я себя в безопасности не чувствовал - поэтому носил оружие, нельзя личное - носил служебное, оформившись охранником.
И чем Вас так пугет оружие у граждан, закончивших соответствующие курсы и сдавших зачёты - по огневой подготовке, по правовому регулированию применения оружия, психологические тесты - ну хотя бы такие как проходят охранники? Средний гражданский гораздо адекватнее среднего полицейского - но полицейских-то Вы не боитесь! Хотя среди полицейских очень много неадекватов, которые пошли на эту работу только для того чтобы чувствовать себя сильнее окружающих - они просто мечтают, ну когде же наконец выпадет шанс применить эту силу. Таких конечно стараются отбраковывать - но они есть... Во всяком случае нет никаких оснований полагать, что в полиции служат самые ответственные люди.