Где ж свобода?
Но можно и снова созвать верных коммунистов.Точно. Пивка попить. Интернационал попеть. Сойтись во мнении, что "Сталина на них нет". Разойтись по домам до прибытия санитаров.
Зачем же так примитивно?.. СССР оставил после себя тотально образованное население, которое лоханулось, не защитило свою страну, даже с распростёртыми объятиями встретило обещания стеклянных бус... и я в том числе была... и расплатилась за забытый урок, который дала учительница по домоводству. Когда мы сидели с одноклассницами на уроке и шили свои короткие прямые юбки, то у нас завязался разговор о том, как хорошо было раньше, когда женщины носили пышные длинные юбки, в которых танцевали на балах. К нам подошла учительница и сказала, что скорее всего не нам бы пришлось носить эти пышные юбки и танцевать в них на балах, а нам бы пришлось юбки господ шить, стирать, наглаживать и жить в комнате для прислуги. Уж, то, что мы не обслуживаем господ, уже хорошо, получаем бесплатное образование, жильё, пенсию в старости... и никто мне печать на лбу не поставит, что я человек второго сорта, потому что не дворянка.