Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
Вы считаете США повередило бы в плане демографии, если бы декрет был 3 года с сохранением рабочего места?
Не повредило бы и не помогло бы. Было бы точно также, как и сейчас. Здесь совершенно другое отношение к детям. Те, кто хочет их иметь - рожают. Кто не хочет - не рожают, но при этом не оправдываются отсутствием пособий, типа, вот был бы декрет три года - завела бы второго. Здесь даже бедные рожают по 3 детей и потом выкручиваются сами, как могут - на двух-трёх работах, я знаю таких. Им нелегко, но они не променяли бы свою малышню ни на что другое. Ну и, по сравнению с Америкой, Германия - просто экстремально детоненавистническая страна. Уж поверьте мне, я прожила 15 лет в Германии и 7 лет в Штатах. Здесь не судятся с соседями из-за того, что дети играют в баскетбол и стучат мячом об асфальт (на нашей улице в Германии - судились именно из-за этого), не пишут телеги в "хаусфервальтунг", что соседские дети "громко ходят", смеются и вообще, живут. Здесь хорошо относятся к детям и воспринимают их вопли, беготню и топот, как нормальные явления, являющиеся частью жизни, как дождь, гроза, солнце, снег и прочие природные явления.
Насчет оружия - за право его ношения вы расплачиваетесь тем, что полиция и сограждане с неустойчивой психикой и даже маленькие дети могут выстрелить в самые неожиданные моменты на поражение.
Право иметь оружие и защищать себя - это одно из самых первейших прав человека. С тех пор, как человек стал разумным - он всегда имел при себе оружие - чтобы защитить себя и своё потомство от хищников, от агрессивных соплеменников и чтобы добыть себе животную пищу. Якобы "цивилизованные" страны лишают человека такого права на самозащиту, делегируя эту функцию государству, т.е. полиции. Но полиция не может предотвратить преступления. Она лишь борется с их последствиями- ищет преступника, уже совершившего преступление и передаёт его в руки правосудия. Жертве преступления от этого не легче. По статистике, большинство насильственных преступлений происходит в рамках нескольких минут - даже вызванная немедленно полиция вряд ли сумеет оказаться на месте немедленно и предотвратить преступление - как правило, она приезжает на место уже после совершения преступления и начинает преследовать преступника. В странах, разрешающих своим гражданам владение оружием - у граждан есть возможность в рамках законодательства защитить себя и своих близких и даже предотвратить преступление - вряд ли тот, кто залез ночью в ваш дом, будет продолжать осуществлять задуманное, услышав, как вы передёрнули затвор дробовика 12 калибра или увидев у себя на груди пятно лазерного целеуказателя...
полиция и сограждане с неустойчивой психикой и даже маленькие дети могут выстрелить в самые неожиданные моменты на поражение.
Что касается полиции, психов и детей - то, что в Америке копы пачками отстреливают безоружных негров "анижедетей" - это кликушество немецкой прессы. А в Германии, как я вижу, беззащитных и беспомощных копов "анижедети" обплёвывают и громят их автомобили. Какой же это "друг и защитник", если он сам стоит и утирает плевки со своего шлема? На какую защиту от такого полицейского можно расчитывать, если он не может/не имеет права защитить даже сам себя?
То, что мы видим сейчас - вся хвалёная безопасность жизни в Германии основывалась по большей части на законопослушности самих бюргеров! Бюргеры сами соблюдали закон и следили, чтобы его соблюдали и другие. А сейчас, когда страну заполонили полчища абсолютно незаконопослушных, полудиких, наглых, агрессивных и со средневековой религией и "культурой" дикарей - вся немецкая безопасная жизь тут же лопнула, как мыльный пузырь. Оказывается, нет ни сил, ни средств ни соответствующего законодательства, чтобы противостоять хаосу. Вам бы сейчас "нетолерантных" американских копов-"расистов" нагнать - они бы за неделю порядок навели.
Давать доступ к оружию детям и другим неавторизованным персонам (например таким, которые не могли бы легально приобрести оружие, так как у них пятна в бэкграунде) - уголовное преступление и наказывается лишением свободы. Хоть немецкая пресса и кликушествует, что в Штатах можно купить штурмовую винтовку в Валмарте (это правда), но она умалчивает о том, что при покупке любого оружия проводится 100% бэкграундчек и у кого там проблемы, никакого оружия он купить не сможет, а не просто взял в регале винтовку, положил в тележку и на кассе выложил на банд, вместе с картохой, луком и бананами.
Ещё раз - если оружие доступно маленьким детям - это уголовное преступление. Но было бы странно, если бы в стране при наличии почти полумиллиона единиц огнестрельного оружия на руках у населения, вообще не было бы несчастных случаев с оружием. Разумеется, они есть, также как унфали с автомобилями, бытовые травмы и прочее. Психи - да, есть такая проблема. Кстати, психи в основном любят захаживать с оружием исключительно в ган-фри зоны, то есть туда, куда законопослушным гражданам вход с оружием запрещён - школы, кинотеатры итд. то есть, где они гарантированно встретят только безоружных людей. По идее, проблема решается отменой всех этих идиотских ган-фри зон. Ну кто пойдёт устраивать амок там, где все вооружены. Ну вот, в Техасе, на выставке карикатур один пошёл... Хотел там второе шарли ебдо устроить - не вышло, уехал оттуда в чёрном пластиковом пакете. Других жертв не было.
С другой стороны, в семьях, где есть оружие, детей с малых лет приучают к безопасному обращению с оружием, учат им пользоваться, как мальчиков, так и девочек. Эти дети в случае опасности, тоже смогут постоять за себя и за своих близких. В общем, можно сказать, что американцы пока что растят по большей части всё-таки защитников, а не жалобщиков.
Мой коллега афганец ржет, что США никакие террористы не нужны. Они сами себя регулярно отстреливают.
То, что афганец ржёт, мне как-то до фонаря. Я совсем не идеализирую жизнь в Штатах, но на данный момент и в той ситуации, в которой находится Германия - я предпочла бы жить в Штатах. На сегодняшний день ситуация с криминалом у вас уже чуть ли не хуже, чем у нас, с той лишь разницей, что вы в ней абсолютно беззащитны - как в смысле легальных средств самозащиты, так и в области законодательства.