русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

03.02.16 15:52
Re: Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

Гончаров знакомое лицо
Гончаров
in Antwort Ayon 03.02.16 15:18, Zuletzt geändert 03.02.16 15:59 (Гончаров)
Враки!Граница на замке)

Да ладно на замке. Она всегда была дырявая. Я родился и вырос в Мурманской области при коммунизме - нередко заблудившиеся охотники выходили к финским деревнями. Возвращались на автобусах (Финляндия была безвизовой страной - что впрочем работало в одну сторону: у наших просто паспортов не было на руках заграничных), и никто их не наказывал ни за какую "измену". Сегодня беженцы в Норвегию из России на великах едут - потому что на местых КПП коза пасётся, привязанная к шлагбауму. На Псковско-Чудском озёрах, откуда папа родом, практически нет НИКАКИХ пограничников - ни российских ни эстонских. Все крестьяне ловят рыбу - и никто не следит какая лодка с какого берега отплыла и к какому пристала. Я уже не говорю о кавказских тропах... У меня яхта раньше была в Новороссийске - я ходил и в Турцию и в Средиземное море. Чтобы отправиться в "загранплавание" - полагалось по рации вызвать пограничника с таможенницей, они приходили на пристань и штамповали паспорта. А чтобы просто выйти в открытое море и вернуться обратно - ведь "Граница" проходи всего в 20 км от берега - и этого было не нужно, А там кто знает - ходил я в загранпорт или не ходил. Не говоря уж о том что можно просто в море пересесть с иностранного судна на судно которое вышло из России и вернулось в Россию каботажем безо всяких формальностей. Граница на замке в местах её массового перехода. Крайний пример - Берлинская Стена, а вокруг ГДР - никакой стены не было, но тупому колбаснику проще через стену лезть на пулемёты, чем 100 км объехать...

Sprung zu