Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
Как вообще цивилизованная страна может терпеть эту средневековую групповуху? Фу, мерзость.
А как цивилизованная страна может терпеть гомосексуализм - спрашивают нас товарищи с Востока? Средневековье - это отношение к чужим привычкам как к мерзости. Все мы вышли из средневековья - и цивилизация выдавливает из нас средневековье по каплям. Я тоже грешен - как представлю что один мужик другом пиписку в волосатую сраку засовывает - так буквально тошнит (естественная кстати реакция) - вот уж мерзость так мерзость. Но я стараюсь не подавать виду - цивилизация не позволяет мне проявлять нетерпимость. А две жены по сравнению с этим - такая мелочь, что и разговаривать не о чем, во всяком случае - признавать одно и не признавать другое - непоследовательно.
Те же товарищи с Востока спрашивают нас, дикарей по их мнению - как цивилизованная страна может терпеть добрачные и внебрачные связи? Ведь мы люди - не животные! А к тому же цивилизованная Европа легко терпит групповуху вне брака - иметь одновременно с женой любовницу или нескольких любовниц одновременно - хоть и не приветствуется, но считается незначительным и сугубо частным делом. Возникает вопрос: если считается что брак лучше внебрачного сожительства - то почему внебрачное сожительство с НЕСКОЛЬКИМИ женщинами лучше брака с ними? Крайне нелогично! Запрещать и даже преследовать в уголовном порядке многожёнство и смотреть сквозь пальцы на адюльтер - это может быть и не дикость, но глупость несусветная.
Я могу понять и принять два подхода - или запретить все нестандартные формы отношений - или не запрещать никаких. Первый мне представляется средневековым, второй - цивилизованным: нельзя вмешиваться в частную жизнь. Но запрещать выборочно - это совершенно недопустимо. Запрет и уголовная статья за многожёнство в Германии - это точно такая же дикость, как запреты и уголовные статьи в Саудовской Аравии на добрачные, внебрачные и гомосексуальные связи. Дикость состоит не в том чьи моральные предпочтения лучше или хуже других - дикость состоит в том чтобы на основании моральных предпочтений большинства ограничивать частную жизнь меньшинства.