Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
Ой, да бросьте Вы из них жертв желать - никто их за язык не тянул радикализмом на таком болезненном в Германии поле, как стрельба на границе, репутацию себе подрывать.
Да нет, дело было не так. Беженцев на границе нужно останавливать. И судя бо интервью - так было и сказано - останавливать силой. Я видел видео из Балкан, как толпы в сотни человек карабкались через заборы, били полицейских и прорывались в глубь страны. И никто их не остановил. А как? Что делают теперь эти люди, которые смогли опрокинуть полицейский кордон и паруметровый забор? Работают на шахтах?
А потом был задан провокационный вопрос - стрелять по детям? Вы видели толпу в сотни детей, прорывающихся на границе? Я - нет. Вы видели в этой ветке фотографию 14-летнего парня, на вид немного старше меня? КАК можно ответить на этот вопрос? Проверять у каждого прорывающегося свидетельство о рождении? Это демагогия. Это та самая политика, когда вопрос забалтывают, и когда полицейские потом просто смотрят, что бы что то не то не дай бог не сделать.
А проблема решается просто. Советские пограничники всегда имели оружие. И всегда имели дело с бандами прорывающимися с южных направлений. И этой проблемы не было. Потому что ее нет в действительности. Как нет сумашедших беременных с ножом. Или один-два ребенка с женщиной, которых просто арестуют и будут разбираться или толпа озверевших мужиков. По которым нужно стрелять. Как стреляют по преступникам, прорывающимся из тюрьмы. И этот вопрос прекрасно решается на месте нормальными людьми-полицейскими.