Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

01.02.16 10:56
Re: Разрушение ЕС

Гончаров знакомое лицо
Гончаров
Ограничения на потребности должны быть даже при коммунизме...

А поскольку коммунизм по определению есть общество где ограничений нет - следовательно коммунизма бать не может.

Если же ограничения будут - то всё-таки лично я бы предпочёл чтобы эти ограничения выражались в экономической форме - а не в форме внеэкономического принуждения.

Уж позвольте каждому НА СВОИ ДЕНЬГИ потреблять неограниченно - ограничивайте количество выдаваемых поровну денег.

Право, это лучше, чем без денег потреблять с оглядкой на мнение других - а не слишком ли много я потребляю...

Это только завистливому тунеядцу лучше даром и поровну.

...уже, хотя бы, потому, что ресурсы планеты отнюдь не бесконечны.

Не думаю что это связано с ограниченность натуральных ресурсов - тут уже кто-то проводил прогонах про навоз... Планет много - бесконечно много.

Ограничения потребления связаны с ограничениями производительности труда - невозможно потреблять больше чем общество на каждом историческом этапе способно произвести.

Насытить базовые потребности легко - а вот творческие потребности безграничны и требуют безграничных материальных ресурсов не только натуральных - но и трудом созданных. А вот последние небезграничны и не могут быть безграничны.

Перейти на