Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

31.01.16 23:09
Re: Разрушение ЕС

Heidelberg1 местный житель
- не надо грязи, сударь. Где я говорил, что лично МНЕ интересно поучаствовать в групповом браке? Или Вы делаете такой вывод из того, что я отстаиваю право тех, кто в этом заинтересован - участвовать в нём? Так это ГЛУПО - если Вы судите по себе, то не надо думать что и я страдаю такой же ограниченностью. Я утверждаю, что не наше с Вами дело, у кого сколько жён. Это касается только тех, кто в этих союзах добровольно участвует. И государство не имеет никакого морального права регулировать этот вопрос - потому что государство принципиально не вправе запрещать человеку ничего, что не вредит другому человеку.

Во-первых, сударыня.

Во-вторых, это не грязь, а текст персонажа из "Преступления и наказания" Ф,М. Достоевского, очень прогрессивного и передового персонажа, хотя и выведенного Фёдором Михайловичем с изрядной долей сарказма.

В-третьих, нет никакой абстрактной и внеисторической морали. Мораль есть то, что данное общество на данной ступени развития считает моральным. А оно сегодня считает моральным брак только двух людей, только двух, понимаете, Гончаров?

Перейти на