Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

29.01.16 21:31
Re: Разрушение ЕС

Гончаров знакомое лицо
Гончаров
в ответ Garpagon 29.01.16 20:56, Последний раз изменено 30.01.16 09:39 (Гончаров)

"А вот это ложь. Менатеп получил на гробовые деньги бабушек и последние крохи студентов нефтянку на залоговом аукционе, а в августе 1998 года тихо скончался. Зачем его спасать - нет банка Менатеп, нет и обязательств перед народом. Получил все ваш подзащитный, банально кинув поверивших ему людей."

- вот сказочник! Когда банк Менатеп разорился в результате дефолта правительства по ГКО - основной акционер банка - Юкос - взял на себя все его обязательства перед частными вкладчиками в полном объёме - и успешно их выплатил через офисы бывшего дочернего банка Менатеп-Санкт-Петербург. Я ЛИЧНО курировал этот процесс. Более того - все деньги на выплату прошли ЛИЧНО через мои руки. Не дожидаясь окончания производства по делу о банкротстве, Юкос перечилил необходимые суммы на мой личный счёт в М-СПб - откуда М-СПб выплачивал всем вкладчикам деньги по договорам, которыми выкупал у вкладчиков права требования на моё имя. Это делалось для того чтобы вклады не обесценились за время процедуры банкротства. А по окончании процедуры - я оставался единственным частным мегавкладчиком, и получил из конкурсной массы свой мегавклад сполна - и вернул займ Юкосу. Зачем был нужен я в этой цепочке? А вот зачем. Сначала стали выкупать вклады на имя самого Юкоса. И тогда конкурсный управляющий стал переносить эти вклады из первой очереди кредиторов (вклады физическиз лиц) в пятую (обязательства перед юридическими лицами). А поскольку было ясно, что в результате банкротства кредиторы пятой очереди получат не все причитающиеся им деньги, а только часть - в то время как кредиторы привилегированных очередей получат всё сполна - было бы глупо выплачивать вкладчикам авансом юкосовские деньги - а потом не получить их назад в связи с изменением статуса вкладов. Поэтому, я подсказал - и реализовал на практике - схему с выкупом всех "физических" вкладов на имя физического же лица. Таким образом, вкладчики получали в новом банке формально мои деньги - занятые мною у Юкоса - немедленно, не дожидаясь итогов банкротства - а по итогам банкротства я получил эти деньги от конкурсного управляющего как физическое лицо - и вернул Юкосу. Это гораздо больше чем факт - так оно и было на самом деле.

Перейти на