Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
"Иными словами, страну-то пускай грабят, это ничего, это можно, а вот лично вас грабить нельзя. Хорошие же у нас юристы!"
- государство - не только можно, но и нужно. Государство должно не иметь собственности - оно должно жить на да деньги налогоплательщиков - и выполнять указания налогоплательщиков. Чем крупнее налогоплательщик - тем обязательнее для государства лично его указания. Собственность - основа экономической независимости. А независимостью должны обладать граждане, государство же должно быть всецело от них зависимым. Экономическая независимость государства от граждан - основа всякого тоталитаризма. Но это разговор совсем не юридический - это разговор политический. Законы должны выполняться - поэтому "грабить" государство следует по закону. А вот частная собственность - это святое. А я тут вообще ни при чём - у меня нет сколь-нибудь существенной собственности, меня никто и не грабил. Мне просто мешают работать на собственников - мешают тем, что попирают закон - соответственно мои основанные на законе советы перестают работать - соответственно собственники перестают платить мне за мои советы - они знают что лучше отнести взятку. Даже в спорах частных лиц меж собою, где нет вообще государственного интереса - шансы на стороне не того кто прав по закону и имеет лучшего юриста - а у того кто имеет лучшую поддержку во власти. Вот чтобы такого безобразия не было - государство обязано отдать всю собственность (кроме необходимой для собственного функционирования) в частные руки.