Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
"У тебя ни одного слова о защите, только шкурные интересы. А за то что насоветовал надо отвечать."
- меня как адвоката наняли для защиты шкурных интересов. Шкурные интересы абсолютно законны. Отвечать я должен лишь за преступные советы - для этого надо доказать что я из давал. А делается это совсем не посредством незаконного вызова меня на допрос в качестве свидетеля по делу клиента. Предъяви обвинение - и допрашивай как обвиняемого с соблюдением установленного для адвокатов особого порядка - а именно - глава следственного управления субъекта федерации должен выпустить постановление, разрешающее оперативные и следственные мероприятия в отношении адвоката.
"Из коррупции создали такой жупел, смешав туда всё, и казнокрадство, и вымогательство, и превышение полномочий. Лишь бы пострашнее было. Коррупция инструмент очень тонкий
и использовать его можно по разному."
- коррупция - это инструмент незаконный, и использовать его нельзя. Самая опасная коррупция - это злоупотребление властью, взяточничество куда безобидней, а самое страшное злоупотребление властью - это командование судами, которые должны быть независимыми, включение из в "вертикаль". Нет более омерзительного преступления - нет и не может быть ему никакого оправдания. Это хуже убийства. Люди умирают каждый день - но жизнь в условиях беспредела, и в особенности - беспредела, прикрывающегося личиной законности, без надежды на правосудие - страшнее внезапной смерти.
"Нет у него цели подкупать заколбасников. Сегодня они сюда продались, завтра туда - ненадёжные люди."
- а надёжных людей не подкупают, надёжность и неподкупность - это синонимы. И не суди о других по себе, заколбасник - во-первых, я уехал не добровольно - а во-вторых, уехав, я потерял 90% заработка.