русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

28.01.16 13:28
Re: Разрушение ЕС

Гончаров постоялец
Гончаров
in Antwort J_Bond 28.01.16 12:27, Zuletzt geändert 28.01.16 13:39 (Гончаров)

"...надо быть последовательным в своих решениях. А когда человек во время сбора и подачи документов на выезд - немец-немец, а по приезду в Германию - сразу русский-русский..."

- ...то это и называется - человек, последовательный в отстаивании своих интересов. Извините - у меня несколько паспортов, но это не имеет никакого отношения к моему патриотизму - который от рождения и до смерти принадлежит моей Родине. Паспорта - это просто бумажки, которые позволяют мне лучше устраиваться там, где мне хочется. Это тоже игра - а в игре всегда двойные стандарты и это - нормально. Подобно тому как "мальчики догоняют - девочки убегают", тут то же самое: каждый конкретный человек - и феллах из Африки, и адвокат из России - стремится поселиться там где ему будет лучше, а всякое благополучное общество стремится оградить себя от нашествия желающих присоседиться к его благополучию, особенно если нахаляву (феллах), но и с деньгами всё непросто (адвокат). Поэтому я понимаю и разделяю претензии к Меркель, которая не защищает Германию от нашествия варваров - но у меня нет никаких претензий к варварам (неважно откуда они) за то, что они стремятся в Европе поселиться (претензии за свинство отдельно). Если человек по рождению российский немец - какие у нему претензии, что он хочет быть своим и здесь и там? Естественно - в Германии перед ним стоит проблема доказывания своей немецкости, а в России - своей русскости. Это две стороны его сущности - и требовать от него делать выбор раз и навсегда - нелепо.

Sprung zu