Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
"И вы будите защищать в суде того кто развратил и может за пару ледянцов совратил вашу дочку? Нет у вас желания свою жену позвать почитать эту ветку?"
- нет у Вас желания перестать переходить на личности? А в суде надо защищать всех - каждый имеет право на защиту. Только того кто соврати мою дочку будет защищать незаинтересованный адвокат. И обвинять незаинтересованный прокурор. И судить заинтересованный судья и незаинтересованные присяжные.
"В 11 лет какой отчёт себе может отдавать ещё девочка?"
- законодатель исходит из предположения что она не может отдавать себе отчёт. Именно по этой причине её согласие - в отличие от согласия взрослой женщины - не даёт никому права заниматься с ней сексом.
А Вам-то зачем нужно, чтобы преступника наказали именно "за изнасилование" (которого при наличии согласия не было), а не "за совращение" (которое и состоит в том чтобы добиться согласия)? Вас может интересовать какой срок ему дадут - а как это будет называться - какая Вам разница? Для меня разница есть - я хочу чтобы людей наказывали за то в чём они виноваты, а не за то чего они не делали. Для меня есть большая разница между изнасилованием, когда девочка не хочет, боятся, кричит, сопротивляется, испытывает моральные и физические страдания - и совращением, когда девочка раздвигает ноги из любопытства или желания казаться взрослей, а возможно даже получает удовольствие. Огромная разница! И наказание должно отличаться пропорционально опасности и последствиям.
А дальше считайте сами. Если за убийство дают от 5 лет - то за изнасилование нижняя границаустановлена ниже - от 2 лет, потому вред от изнасилования не так велик как от убийства, а за совращение - еще ниже, 1 год, потому что вред от совращения ещё меньше чем от изнасилования. Это в Германии.
Впрочем, я согласен - как уже писал - установить нижнюю границу наказания за изнасилование малолетней (именно изнасилование, а не совращение - и именно малолетней, а не взрослой) на том же уровне что и для убийства - пять лет, по совокупности двух опасностей - насилие и возраст. Но никак не за совращение - несправедливо карать менее опасные деяния так же строго как более опасные.