Митинги русскоязычных в Германии.
сложно не заметить параллели, если быть хотя бы беспристрастным, но под копирку - в Донбассе первым делом местные возмущенные жители с рос. флагом появились, тоже русскоязычные (русские) недовольные жители Украины , и многие русскоязычные в Германии этому верили и верят
а на тему имиджа ПП...
наверное это обидно, но он действительно неважный
мне обидно за русских - потому что ПП воспринимают как приехавших из России и РУССКИХ по признаку языка но они оч отличаются от русских центральной России, которых я хорошо знаю
немцы вообще не спрашивают национальность, они спрашивают "где вы родились, из каких вы мест", и это определяет для них идентичность в реальной жизни
так вот ПП из Казахстана для них люди СССР и русской культуры, и никак иначе. Притом они все время аппелируют к СССР и Путину, во всяком случае большинство, бредят величием государства кот. уже нет, при том связывая это с собой персонально
трудные люди
вот странно, почему у многих из них презрение к русским членам немецких семей, семей коренных местных немцев, особенно у женщин... удивительно. т.е. они "презирают" всех, приехавших в Германию, кроме себя... и русских жен и беженцев. удивительная психология, замысловатая
все имхо