Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
"ради ваших шкурных интересов вы готовы, если надо, приобрести даже гражданство "страны-агрессора", которую вы только что на другой ветке гневно обличали."
А в чём противоречия? Страна для гражданина - а не гражданин для страны. Я неустанно обличаю преступный путинский режим (правда не за "агрессию" которой не усматриваю) - но российским гражданством дорожу настолько, что не откажусь от него ради никакого иного, даже райского. А вот в дополнение к российскому я с радостью получу любое гражданство - да хоть все сколько их ни есть - если это хоть как-то поможет мне решать мои личные проблемы. Вот гражданство США не возьму - в этой стане граждане обязаны платить налоги со всемирного дохода даже если не живут в этой стране, такое рабство мне не по вкусу. Не возьму гражданство Северной Кореи - а то меня впустят и больше не выпустят :) А британское возьму с удовольствием (съесть-то он съест - да кто ж ему даст, надо было сразу в Лондон ехать) - не смотря на то что считаю именно Британию главным геополитическим супостатом России (и Германии кстати). А уж германское и подавно (если оставят российское) - потому что считаю германо-российский союз единственным выходом из европейского кризиса.