русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

25.01.16 16:14
Re: Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

Гончаров постоялец
Гончаров
in Antwort Ayon 25.01.16 15:18, Zuletzt geändert 25.01.16 16:24 (Гончаров)

"Ммать ... Слов нету.Здорово - что ещё сказать!"

- а я продолжу :) Каждый швейцарец - кроме немногих откосивших, хотя откосить проще пареной репы - сослаться на пацифистские убеждения и принять на себя небольшой дополнительный налог - до пенсии резервист, военнослужащий запаса, регулярно проходящий сборы. Кадровая армия небольшая - но в 48 часов резерв разворачивается в 2 миллиона человек, и каждый знает куда идти и кому подчиняться. Швицеры - это альпийские чеченцы, их не выкуришь без атомной бомбы... Так вот - каждый резервист хранит дома боевую штурмовую автоматическую казённую винтовку и "министерскую консерву" - опломбированный цинк патронов. Опломбированный не для того чтобы человек не стрелял - такие же патроны продаются в магазине (и такие же автоматы), и по выходным на деревенском стрельбище все развлекаются - а чтобы ему было чем стрелять ежели что стрясётся. При выходе на пенсию ему её вообще дарят - переделав на одиночный огонь - или по желанию обменивают на помповик полицейского образца. Правда если ты офицер (а докторская степень автоматически продвигает тебя в капитаны) - то вместо автомата тебе дают Вальтер ППК... И ты имеешь право его носить без лицензии - если открыто в кобуре с формой. Мальчики, которые служат после школы первый обязательный год - на уик-энд ездят домой в электричке. С заряженным автоматом. Полицейский без оружия - нонсенс. Обычные, которые проверяют время парковки и чтобы бюргеры мусор сортировали - носят Глоки в набедренных кобурах, патрули - пистолеты-пулемёты.

Недавно я попал в аварию - по дороге в тир. Полный багажник оружия и патронов. Полицейские молча перегрузили всё в такси, заинтересовавшись лишь редкими моделями, чисто как ценители - но даже не поинтересовались, куда и зачем я всё это везу. И не спросив никаких документов на оружие - потому что таковых не предусмотрено.

Sprung zu