Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

25.01.16 10:07
Re: Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

Latvia-Riga посетитель
в ответ moskvih 25.01.16 10:02

Гончарову и Co по поводу латвийских неграждан

да, действительно права у неграждан ущемлены, например, голосовать не можешь

это минус

но с др. стороны есть и плюсы, в случае смены гражданства, например, не надо отказываться от гражданства т.к его и нет и платить за это деньги

многих уехавших в разные страны Европы и др. этот момент устраивал

было еще какое-то ограничение на покупку замлевладений (именно сельхозземля в больших кол-вах), но кажется это ограничение уже убрали

я др. мысль хочу высказать

для сравнения с сегодняшними "нашими" беженцами

в Латвию как в Европу СССРа :))) стремились люди разных национальностей, любыми путями и способами

чего стоили одни объявления "меняю 4 -комнатную в Магадане на коммуналку в Риге"

СССР закончился, люди остались

ехать некуда, гражданства не дали

причем многим в паспорт (особенно членам семей военных и работающих на военных предприятиях и в воинских частях вольнонаемными) ставили знаменитую круглую печать, т.е человек лишался всех прав -

получать пенсию, работать, лечиться !!! (в больницу с инфарктом не брали!!!) и обязан был покинуть в указанный срок Латвию

продать квартиру и др. недвижку не мог!!

обязан был оставить все гос-ву

представляете?????!!!!!!

в нашем доме (военном ) много таких людей было, вешались, разводились, судились

папин сослуживец судился 15 лет, и НИЧЕГО!!! не добился, разбило его инсультом и помер в 52 года, высох и весил 35 кг перед смертью

мой отец к 90 гг. уже был в отставке и давно на латвийском предприятии работал, на том знаменитом Ригас абгербс (см. выше в ветке насчет вьетнамцев Риге)

его спросили на комиссии: вы член КПСС, военный в отставке, вы -для Латвии пятая колонна, мы хотим знать ваше мнение о Независимости Латвии и т.д

мой отец и сказал : я -за Независимость Латвии, мы -интернациональная семья, жена-полька, зять -латыш, внук -тоже латыш, полностью лояльны к Латвии

его спросили : а гражданство Латвии будет брать?

отец ответил : если дадите, то возьмем :)))

конечно, нас погоняли как следует, да, например , моему сыну, рожденному в браке с латышом, не давали гражданство, даже , когда латышкая бабушка пошла в "органы "

ей там сказали: ага, а вы сами-то рождены в 1941!!!, не до оккупации СССРом, докажите кто ваши предки и что они имели гражданство в буржуазной Латвии

она оттуда пришла и жутко ругалась " на нациков " :))) по латышски , но с русскими вставками:)))

вот такой экскурс в прошлое

а теперь сравним с днем сегодняшним:

приехавшие при СССРе в Латвию были ущемлены в своих правах , стали ненавидеть Латвию и все латвийское, они в прямом смысле и есть та самая пятая колонна или троянский русскоязычный конь в Л.

причем, и дети их , кот. после СССРа родились и многие и гражд-во Латвии имеют, а нанавидят Латвию

а в Германии сегодняшние беженцы будут ненавидеть немцев за то, что НЕ ДАЛИ то или это

толъко не тихо будут ненавидеть, а с ножиком за пазухой

Перейти на