Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

25.01.16 01:37
Re: Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

Гончаров постоялец
Гончаров
в ответ pallada0 25.01.16 01:09, Последний раз изменено 25.01.16 02:06 (Гончаров)

"Тетчер же говорила, что это несправедливо, что столько земель т богатств у РФ. Надо делить и русских истреблять. Типа 15 миллионов русских в РФ - должно быть достаточно

И это не сказки.Я сама много лет назад в прессе читала. немецкоязычной прессе."

- боюсь что Вы слепили в своём воображении одну химеру из двух леди - баронессы Тэчеровой (так её кличут в чешских газетах - это к теме о Сискинсе) - и куда менее утончённой мадам Мадлен Олбрайт... Слова про несправедливое богатство России обычно приписывают последней - а насчёт 15 миллионов я имел удовольствие лично уточнить у баронессы. И если она мне не соврала (что вряд ли - она была уже на пенсии, а не пенсии они становятся правдивы и откровенны) - речь шла о том, что в условиях российского климата конкурентоспособными на мировых рынках могут быть только добыча полезных ископаемых - и лесное хозяйство. И вот - в этих двух областях можно создать от силы 10 миллионов рабочих мест, плюс 5 миллионов рабочих мест в местном хозяйстве (выращивание эндемичных культур для локального потребления и т.п.) и инфраструктуре (управленцы, врачи, учителя и пр.), что с учётом членов семей вышеуказанных работников даёт цифру оптимального населения порядка 50 миллионов человек (50 - а не 15). Все же остальные вынужденно будут заняты либо в производстве продукции, которую дешевле купить на мировом рынке чем произвести на месте - либо снабжаться за счёт ограничения доходов трудящихся в конкурентоспособных отраслях. Что собственно и происходит - к великому моему сожалению.

Конечно, баронессу можно скорректировать миллионов до 75 за счёт отраслей высоких технологий, которые не требуют больших энергозатрат на отопление производственных помещений - но никак не до 150: мозгов не хватит... Эрго: РФ в своих нынешних границах - образование геополитически неустойчивое. Огромная территория требует для защиты армии, которую не в состоянии прокормить экономика - такую армию может кормить 300-миллионное население, и то при условии что все они заняты в конкурентоспособных сферах. То есть - с точки зрения международного разделения труда население России вдвое превышает оптимум - а с точки зрения военно-стратегической Россия имеет лишь половину потребного её населения. И балансирует посередине между этими двумя оптимумами - что не есть хороший компромисс. Россия, чтобы не распасться, вынуждена будет либо нарастить свою территорию и население за счёт утраченных благодатных территорий Украины, Белоруссии, Кавказа и Туркестана до ранее существовавшего устойчивого варианта СССР или Российской Империи - или сделаться частью большого союза с единым экономическим пространством - по мне так лучше бы это был ЕС, чем Китай.

Я не стал говорить об этом баронессе - потому что мне казалось, что вариант распада России ей милее, а как хозяин я не хотел расстраивать гостью.

Перейти на