Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

25.01.16 00:12
Re: Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
 
Гончаров постоялец
Гончаров
в ответ Axel67 24.01.16 23:48

"Вы главное укажите, на этих "почти наверняка", обвинение можно предъявлять?"


- я не очень понимаю о чём речь.


Конечно прокурор в обвинительном заключении напишет "убил", а не "скорее всего убил". Но надо понимать, что требование АБСОЛЮТНОЙ уверенности абсурдно - всегда есть мизерная вероятность ошибки (например - убил не обвиняемый, хотя это видели несколько свидетелей - а его двойник, подосланный врагами, как бы фантастично такое предположение ни было). Если понимать презумпцию невиновности в таком абсурдизированном виде - невозможно было бы предъявить ни одного обвинения. У обвинителя должны отсутствовать ОБОСНОВАННЫЕ сомнения в виновности обвиняемого - а не теоретические. Как говорил Мюллер Штирлицу по поводу его отпечатков на чемодане с рацией - случайность не исключена, но доказательная случайность...


Или Вы имеете в виду - можно ли обвинить в клевете того кто допустил подобную инсинуацию в адрес истца - "по всей вероятности убил Иванов?" Не думаю - именно оговорка о "вероятности" делает утверждение всего лишь предположением. Особенно если предположение обоснованно, а не голословно. Если же аллогация подобного рода присутствует в судебном акте - то видимо суд не рассматривал вопрос виновности Иванова, а рассматривал совсем другие вопросы - но в контексте совокупности прочих обстоятельств, в том числе и этого. Вот представьте - Иванов (скорее всего) убил кого-то, и вдова этого кого-то требует страховую выплату за мужа - в повышенном размере по причине насильственной смерти. Суд рассматривает обоснованность её требования к страховой компании - и подтверждает, что да, обстоятельства указывают именно на эту причину смерти... Иванов же находится вне юрисдикции этого суда - его никто не судит, и не вправе судить его этот суд - поэтому данный суд просто не вправе написать в своём решении определённо, что он убийца - это было бы прецедентом преюдициального значения для будущего суда над Ивановым - что невозможно без соблюдения процессуальных прав самого Иванова, к участию в суде не привлечённого. Поэтому, суд прибегает к таким формулировкам.


А вообще я бы предпочёл знать о чем речь - чтобы не читать лекций, которые, вероятно, по большей части никому здесь не интересны - поскольку могут оказаться совсем не о том, о чём меня спрашивают.

 

Перейти на