Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
Нет, не верно. Если дальше так пойдёт, то они на площадях будут, а местные дома сидеть и лишний раз не выходить.
Так они уже сидят и лишний раз не высовываются. Точнее, все сидим. Я тут как-то шла вечером домой, соседка стоит у дома, местная немка. Спрашивает, чего я брожу по городу в такое время. А центр города ими заполнен до предела.
У нас в центре города есть кафе, которое было очень популярно у пожилых немцев. И я, когда училась в местном уни, часто туда забегала, чтобы выпить кофе или чашку шоколада с круассаном. И старички с бабушками, очень доброжелательные, любопытные, всегда там сидели. Можно было с ними между делом поболтать о том, о сём. Что имеем на
сегодняшний день: сначала это кафе забили приезжие из Италии, Португалии и прочих государств, точнее, мужчины оттуда, которые часами бозлали там на всю улицу и туда было уже не протиснуться не только милым немецким пенсионерам, но всем остальным. Потом подтянулись "новые европейцы". А немецкие старички испарились. Теперь администрация кафе вообще убрала оттуда все креслица и диванчики и поставила пару столиков, как в захудалой забегаловке.