Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
"никак не могу согласиться с ващим заявлением о некой демократии и правах человека в России во второй половине 19-ого века"
- а я ни слова не говорил о демократии в самодержавной России! Я говорил о либерализме самодержавия - те права которые монарх сам даровал своим подданным - были неукоснительно соблюдаемы.
"существовала позорная черта оседлости"
- а это именно то чего не хватает сегодня в Германии в отношении мусульманских беженцев! Чета оседлости как образовалась? В России не было местных евреев. И когда евреи подвергались наиболее лютым преследованиям в Западной Европе (где были парламенты и прочие ништяки демократии) - Государыня позволила всем евреям Европы приехать и поселиться в России - но не в любом месте, а лишь на очерченной территории и с определенными ограничениями в отношении крупных городов и права покупки земли. Позволила - наплевав на ксенофобию собственного народа (как Меркель)! Поскольку была более либеральной, чем потенциальное демократическое большинство. Почём - и это важно - эти дискриминационные ограничения, во-первых, автоматически отпадали в случае крещения еврея - то есть распространялись не на народ, а на носителей определённой деструктивной религиозной сектантской идеологии (иудаизм - это ваххабизм той эпохи) - и не было никаких препятствий к этому крещению - а во-вторых, при наличии определённых заслуг (в числе которых служба в армии и даже наличие высшего образования) - толерантность распространялась настолько далеко, что такому человеку было позволено жить где ему заблагорассудится, продолжая исповедовать свою веру. Закон прямо говорил на кого распространяются ограничения: на "лиц, практикующих иудаизм". А вовсе не на всех евреев по крови. Считайте крещение аналогом сегодняшней клятвы при натурализации - государство имело полное право отказывать в доверии тем подданным, которые не разделяли государствообразующей веры - даже формально, упорно отрицая местные ценности - настаивая на своём праве сохранять собственную культуру на чужой земле. Им и было предоставлено такое право - сохранять свои иудейские обычае - в своих иудейских местечках.
Вполне в духе мултикульти. Вот я например тоже не хочу отказываться от своей российской идентичности - и немецкий закон не позволяет мне стать полноправным гражданином Германии. Поэтому я не требую себе прав - а довольствуюсь теми, которые предоставляет мне мой вид на жительство - моя индивидуальная и добровольная черта оседлости.
"Независимый от
исполнительной власти суд-это один из элементов демократического устройства гос-ва."
- да почему же обязательно демократического? :) Разве в самодержавном государстве не может быть независимого суда? А вот с правами человека он связан напрямую - потому что он только для того и нужен, чтобы их охранять - охранять ОТ ПРОИЗВОЛА ВЛАСТИ в первую очередь, хоть царской, хоть народной.
"О правах человека можете проинформироваться в Декларации о правах человека,принятой в ООН."
- странно требовать от Государя Императора следовать документу, творцы которого ещё не родились на свет. Права человека в каждый конкретный момент - это те, которые закрплены в действующих законах, исходящих от суверенной власти. Никаких естественных прав в природе нет. Государь сам даровал своим подданым права - и сам требовал от судов одного: неукоснительно охранять эти законные права, даже и от чиновников собственной администрации. А сам если и отнимал эти права - то лишь на будущее, ни разу не придав никакому запрету обратную силу.