русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

20.01.16 16:49
Re: Разрушение ЕС

Garpagon завсегдатай
in Antwort Clown01 20.01.16 16:21

Да запросто...

1. Закон и совесть (она же "понятия"). Немецкая догма - закон превыше всего. Российская догма - жить по понятиям, закон - в рамках разумного, без фанатизма.

2. Принципы и лояльность. Немецкая догма - принципы превыше всего. Российская догма - "свой - разведчик, чужой - шпион"

3. Работа и результат. Немецкая догма - главное результат и чем он легче дается, тем лучше. Российская догма - главное вспотеть, а результат: "ну не шмогла я..."

Запросто, да не просто. Честно говоря, читал в литературе про "понятия" в местах лишения свободы. В реальной жизни по ним не жил ни на Украине, ни в России. Как и мои друзья, знакомые и соседи

Очень сомневаюсь, что немцы будут цветы вручать разоблаченному иностранному шпиону или проклинать своего разведчика, которого разоблачат за границей

Последнее уже совсем ни в какие ворота. Я в Германии не работал, не знаю как у немцев, но в России и на Украине именно результат - священная корова. Возможно, есть какое-то отличие в том, что в России не важно, как этот результат был достигнут, хоть убейся, а результат дай. Самому в свое время приходилось спать по 2 часа в сутки на работе, чтобы успеть к сроку дать результат. И это в порядке вещей.

Sprung zu