Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

19.01.16 20:14
Re: Разрушение ЕС

Гончаров завсегдатай
Гончаров

"И вы называете их государством. Шайка мошенников, которые под громкие фразы о демократии украли корону и быстро сварганили воровскую приватизацию."

- ну так они и есть государство. Государство это не страна (которая суть совокупность территории и населения) - государство это корпорация чиновников. В конкретном случае - шайка воров, распродавшая народное добро. Но преступны лишь продавцы - покупателей мне упрекнуть не в чем - если нет доказательств сговора с продавцами. А поскольку покупкой Юкоса я занимался сам - то мне трудно представить себе, чтобы такой сговор остался мне неизвестным. Сговор с другими потенциальными покупателями - был, но это не криминал. Сговор - вернее предварительные договорённости - с руководством предприятия, заинтересованным в том чтобы покупатель был такой который выведет предприятие из жопы, а не разорит его окончательно - тоже был... Сговора с правительством... мне о нём ничего не известно, и я не понимаю роли этого сговора если он в тайне от меня имел место. Кто угодно мог прийти на аукцион и дать больше денег. Желающих не нашлось. Никто никому капканов на пути не ставил. Зато много было тех, кто вертел Ходорковскому пальцем у виска - типа парень сбрендил, срубил на банке триста лямов - и вместо того чтобы спереть их и сбежать на тёплые острова - вкладывает в непонятное... И они таки были правы - по итогам, у Миши денег сильно меньше трёхсот лимонов - и десяточка размотана...

Но кажется, я опять уплываю вдаль от темы. Я это к тому, что для меня "государство" и "шайка воров" - совсем не противоположные по сути понятия.

Перейти на