Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
"Но ещё глупее лгать про якобы свободу религии в Совдепия."
- Фукнционировали семинарии и духовные академии, храмы - ровно столько сколько могли содержать на добровольные пожертвования воцерковлённое меньшинство... Какой ещё свободы надо? Свободы нести бред в школы светской страны под видом "нравственного воспитания"? Свободы беспошлинно торговать дурманом алкогольным и табачным? Свободы наживаться на бюджете - и щедрых вливаниях от "гос"компаний? Свободы исчезающих с руки брегетов, лимузинов с мигалками, нанопыли от соседского ремонта и содомии?
Извините - меня никто не назовёт "воинствующим атеистом". Я ценю православие как часть культурного кода русского мира - и немало денег пожертвовал на нужды православного прихода в городе где проживаю в Швейцарии, хорошо знаком с обоими "смотрящими" архиереями (от зарубежников и от московского патриархата), состою в дружбе с несколькими священниками, неплохо знаю Библию на нескольких языках в нескольких переводах и могу сравнивать их, знаком с основными святоотеческими произведениями и трудами представителей религиозной философии, не говоря уже о каноническом правоведении (но это уже часть профессиональной, а не общей эрудиции) - и вообще разделяю почтительное отношение к религии как к необходимому человеку по слабости его утешению (то о чём юный Маркс писал в предисловии к критике гегелевской философии права - "опиум народов", что нередко трактуют как оскорбление - а на самом деле является панегиреком, если не поленитесь прочитать - ведь опиум - это лекарство). Более того - я был бы счастлив и сам уверовать (да вот Господь не посылает пока веры за грехи мои наверное). Но ИЗВИНИТЕ - разнузданная ложь о советских гонениях на церковь - как системной политике, а не выходках отдельных деятелей - это из той же оперетты, что и миллиарды лично расстрелянных Сталиным...