Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
"Законное и правомерное ограничение отдельных прав группы людей не подпадает под определение дискриминации"
- Это не так. Про "положительную дискриминацию" слышали? Это когда представителям определённых групп создаются преференции, компенсирующие их недостатки - например, стоянки для инвалидов? Запрещена дискриминация, во-первых, лишь по определённым признакам (пол, раса, национальность, религия, язык, социальная принадлежность), во-вторых, лишь в публичной сфере (сказать "я никогда не возьму на работу негра" - это запрещено, потому что это вопрос публичный, а сказать "я никогда не лягу в постель с негром" - это не запрещено, потому что это вопрос личных предпочтений), и в-третьих, лишь отрицательная: нельзя запретить инвалидам посещать клуб - но можно разрешить посещать клуб ТОЛЬКО инвалидам.
"Дискриминация (лат. discriminatio «ущемление») — это негативное отношение..."
- на заборе тоже не всегда правду пишут. На том языке Папиниана, Ульпиана и Юстиниана, который я учил худо-бедно учил в юности по учебникам для юристов и врачей (своим и брата соответственно) - слово discriminatio означает "различие" (или скорее "различение" - как процесс), а никакое не ущемление (например, ущемление нерва будет как мне помнится - vellicantes nervi). Любое различие, понимаете - безо всякой оценочной констатации - и негативное различие, и позитивное. Отсюда например математическое понятие дискриминанта уравнения.
"Я категорически против того,чтобы в Германии появились миллионы немецких граждан,имеющих также турецкие,афганские,сирийские,иракские и другие паспорта.Сразу возникнет большое число юридических,социальных,политических и прочих серьёзных проблем"
- и какие проблемы возникнут, если турок, ставший немецким гражданином, сохранит турецкий паспорт? Ну, например? Вот в Швейцарии например из восьми миллионов населения - два миллиона имеют только иностранные паспорта и ещё два - имеют иностранные паспорта одновременно со швейцарским. И никаких в связи с этим проблем не наблюдается. От слова вообще. Более того - проблем в Швейцарии с иностранцами куда меньше чем в Германии - при том что иностранцев на душу населения куда больше.