Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

18.01.16 17:15
Re: Разрушение ЕС

Гончаров посетитель
Гончаров

"миграции полезны для экономики"

- американец прав! Миграции полезны для экономики. Потому что они снабжают бизнес дешёвой голодной рабсилой - вместо разборчивой местной. Вопрос лишь в том - хотим ли бы такого допинга для местных капиталистов ценой обнищания местных трудящихся - не говоря уже о снижении уровня личной безопасности. Приток дешёвых рабов выгоден капиталистам - но нарушает тот хрупкий социальный мир, который сложился в Европе именно благодаря закреплению за местным пролетариатом определённых привилегий. В России например экономика наиболее бурно развивалась в девяностые - когда рабочая сила была дешева. У меня было три секретаря, работавших одновременно - и три шофёра, работавших посменно круглые сутки. Пи этом три секретаря получали столько же сколько один мой немецкий секретарь - а за зарплату немецкого водителя (которого у меня нет - за такие деньги я лучше на собственной жопе) я мог бы нанять шесть водителей в той динамично развивающейся России. Приток десяти миллионов африканских рабочих конечно может спровоцировать в Европе экономический бум - но лишь ценой затягивания поясов большинством европейцев, ценой отказа европейским пролетариатом от буржуазного образа жизни. Себе такого счастья американцы почем-то не хотят...

Перейти на