Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
"Если лимит будет введен, то это будет означать, что нужно вносить изменения в основной закон.
значит нужно вводить изменения в основной закон!"
- да не нужно :) Нужно лишь отдельным законом определить, кто имеет право на статус беженца (жертвы индивидуализированных политических репрессий) - а кто лишь на статус вынужденного переселенца. Для первых квоты Конституция запрещает вводить - для вторых не запрещает.
Вот Ходорковский - имеет право на политическое убежище. Я - тоже имею такое право. Но у Ходорковского осталось немножко денег - и он не пользуется своим правом на убежище, а получает вид на жительство по иному основанию. Я сохранил остатки своих квалификаций - и тоже не стал требовать полагающегося мне азюля, а скромно попросил обыкновенный нидерлассунг - и получил его, не напрягая местные власти душераздирающими рассказами о своих проблемах на Родине :) Так что мало того что нас истинных беженцев ничтожно мало - так мы ещё и почти все не нуждаемся в социальной поддержке, и тем более не станем писять в бассейн или щипать местных брюнхильд за ляшки...
А миллионы претендентов на этот статус - почти все как один вовсе не имеют на него права.