Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
"где Вы увидели мою непоследовательность? Я вообще-то ратую за Германию. Мне, собственно, побоку чего там в Швейцарии"
- но я-то возражал против тезиса "высылать за то, что является преступлением по законам страны его совершения" :) А Вы возражали на мои возражения - тем самым подписавшись именно под тем, против чего возражал я. Я настаиваю, что каждая страна может сама решать, за что выселять, а за что не выселять.
Моё мнение - выселять за любые посягательства против личности. Легально пребывающих иностранцев - на основании вступившего в законную силу судебного решения, все правовые средства пересмотра которых уже исчерпаны; нелегально пребывающих иностранцев - в административном порядке при наличии оснований для предъявления обвинения не заморачиваясь с дорогостоящей процедурой правосудия. Также и за некоторые посягательства против собственности - в сущности за любые, кроме простой неквалифицированной кражи (то есть - совершённой без угроз и насилия, без взлома, без злоупотребления доверием и т.п.) Но не за преступления против порядка управления и тому подобную муть.