Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

15.01.16 21:25
Re: Разрушение ЕС
 
Гончаров прохожий
Гончаров
в ответ moskvih 15.01.16 20:59, Последний раз изменено 15.01.16 21:48 (Гончаров)

"а вспомнил - в одной ЕВРОПЕЙСКОЙ стране демократической кстати в литве есть паспорт гражданина и НЕ ГРАЖДАНИНА и ниче нормально все ...."

- да в каждой стране есть паспорт гражданина и паспорт (проездной документ) негражданина. Это предусмотрено международным правом - выдача каждым государством имеющим в этом государстве ПМЖ лицам без гражданства (не имеющим в силу этого паспорта гражданина своей страны) таких паспортов. Их выдают и лицами имеющим гражданство - но не имеющим возможности получить паспорт своей страны, в том числе и имеющим ВНЖ (а не только ПМЖ). Например, беженцам, которым консульство своей страны отказывает в выдаче паспорта.

Проблема массовости "негражданства" в бывших прибалтийских республиках состоит в том, что они не признают правовых последствий НИЧЕГО, что происходило в период т.н. "оккупации" - то есть, лица, которые родились в этих республиках в советский период должны ПОЛУЧАТЬ гражданство на основании оседлости и интеграции, а не имеют его по рождению. А многие из них не хотят его получать. Что ж - имеют право на свою советскую гордость... Я не одобряю этой дискриминационной практики - но мне странно и упрямство этих "неграждан" - если всё так хреново - зачем же жить в этих странах? А если всё-таки приходится жить - то почему не подать документы на гражданство? Есть третья вещь которой я не понимаю - если РФ стучит себя пяткой в грудь и называет правопреемницей СССР, Российской Империи, Золотой Орды, Киевской Руси и государства Урарту - то какого чёрта она не выдаст всем этим прибалтийским "негражданам" паспорта РФ - ведь они все были гражданами СССР, продолжением которого себя кличет РФ? Тогда и не пришлось бы всем им жить с дурацкими "паспортами негров" - а жили бы они в своих эстониях-латвиях-литвах гордо с российскими паспортами и туземными нидерлассунгсэрляубнисами точно так же, как мы с Вами живём в Германии.

 

Перейти на