Кому выгоден наплыв беженцев в Германию?
Может, самой Меркель и выгодно? У меня две версии:
1) Она хотела Нобеля получить, премию мира. Вишенку, так сказать, на кремовый пирог своей блистательной карьеры - за спасение на водах. Звание самой лучшей мутти на планете Земля. А что, Обаме дали Нобеля только за то, что он носом дышит, почему Меркель нельзя такую цацку?
Как вам такая версия? Всех спасла, подобрала, обогрела - ну это ничего, что в процессе и своей стране и соседям здорово под***** (тут в рифму непереводимая игра слов, нематерная, отнюдь, что вы! но я даже и такими словами не выражаюсь, фи) и всех нагрела.
2) Ее здорово достало руководить страной непуганых идиотов, и потянуло в политике сильно правее. А срок правления кончается. А может
и преемника она себе уже присмотрела - ну как Ельцин Путина. С правого фронта, кого-то, кто не сильно в фаворе сейчас. А как страну передать? А просто - перебить ноги и вывалять в грязи. От отчаяния и чтобы подняться с колен, за любого ультра-правого как за спасителя народ ухватится. А тут - вот он я, ваш новый фюрер! Прошу любить и жаловать!