Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
она объезжала юг Германии. Встреча с партийцами. Пригласительные билеты распределили еще в ноябре: 1700 пригласительных, из которых 1675 - членам партии и 25 - прессе.
Спереди стояли курды с плакатом "остановите войну в Сирии". А когда ее подвезли тремя машинами, курды стали скандировать "оставьте беженцев нам". Кстати, их хором руководила молодая немка.
Ну, договорились между собой, как себя вести, если вдруг кому-то наши стройные ряды не понравятся. Людей было совсем немного вокруг ограждений, я ожидала увидеть значительно больше.
У курдов (одной молодой девушки) телевизионщики взяли короткое интервью. Видимо, заранее было договорено об этом. Девушка выросла в Германии, говорила вообще без акцента.
Я запеленговала взглядом двоих цивильных из службы безопасности. Серые, как мыши. В дутых куртках, щуплые, в шапках-рекетирках. Потом дважды встретились с одним из них взглядом.
Долго смотрела, он понял, что я поняла, кто он и что. А до этого он пытался увидеть, что у нас вдруг появилось в руках (формат А4). Полиция была, но я б не сказала, что их было много. Причем, если б и вправду случилась запара, они б ее узрели только с затактом: трепались друг с другом, как на корпоративе. Успели бы только к свершившимуся факту.
Что порадовало - что незнакомые ребята-студенты, подошедшие просто, спрашивали у нас, нет ли лишних текстов дать им тоже.