Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

14.01.16 13:20
Re: Разрушение ЕС

Garpagon завсегдатай
в ответ Roza3 14.01.16 12:46

не хочу вас расстраивать, да и наши русские политологи сейчас уже не так трагично оценивают ситуацию в Германии - типа все рассосется если мутти проснется (с), но осенью поговаривали, что немцам придется выбирать - либо уезжать со всем нажитым, либо спасаться бегством, бросая все нажитое.

что не одно и то же.
но здесь только гадать, повернется ли мутти в сторону России, тогда немцы спасены.
если примкнет окончательно к Обаме, то....на все воля божья.

Политологи обычно не знают ничего, и они в этом не виноваты. Да, Германия в прошлом веке проиграла две мировые войны, и возродилась, но тогда она сама того хотела. Что касается отъезда, то у меня уже есть опыт - спокойно уехал из Украины, когда еще можно было с выгодой продать недвигу. Брат моего прадеда уехал в 1918 году в Германию, а оттуда в 1933 году в Швейцарию. Оба раза все бросил... И ничего, каждый раз поднимался, и потомки его жили не зная ссылок и войн, в отличие от моих прямых предков. Так что все не так страшно, лишь бы вовремя...

К России Германия точно не повернется, это было бы убийством немецкой экономики. У Германии лет на 10 как минимум единственный аттрактор - США. Другое дело, что за 10 лет та же Германия может измениться до неузнаваемости. Надо исходить из этого.

Перейти на