Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

13.01.16 18:50
Re: Разрушение ЕС

-ON коренной житель
-ON
в ответ -ON 12.01.16 09:58

Приветствую.
Вобщем обещал написать о том, что думают о всём этом бардаке восточные немцы. Ну всё же наверное громко взял про всех восточных немцев, но рассмотрю тот регион, где сам и нахожусь. Регион Дрезден. С местным населением если и общаюсь, то только на работе. С годик назад зарегился в фэйсбуке, понадабавлял всех коллег, и пропихиваю там так сказать новости с другой стороны, а не в ZDF и им подобным. Очень острые факты стараются промолчать, кое какие поддерживат и продвигают далее, особенно какающиеся американской демократии в скобках так сказать.
А вот про мигрантов как отрубило, все чтото мяукают невнятное, пытаются сильно не откровенничать.
Итак, вернёмся в сегодняшние дни. Буду в кучу собирать их взляды в одно предложение, хоть и слышу их высказывания в разные дни. И очень прошу не рассудите меня за какие-то националистические высказывания.
Всё возмущение началось конечно ещё с прошлого лета с началом активного заселения арабских друзей. На фитнесе очень активно себя ведут пожилые немцы, молодые только поддерживают, но не очень понятно до конца их мышления. Но судя по тому как встречали беженцев в нашем регионе, то в тихом омуде .... Сразу-же, особенно стрые стали очень дружелюбны к нам, русскоязычному насеоению. Конечно до этого тоже были нормальные отношения, но вот после всего этого прям сопереживания и дружба открылась.
В начале заселения беженцев, все возмущались, травили байки и анекдоты про иноземцев. Проснулась почемуто, или явно стала проявляться любовь к Путину. В момент военных дейсвий в Сирии например и ударом крылатых ракет, когда Америка заявляла что не все ракеты долетели и упали гдето по дороге в Иране и тд, а Россия говорила что в цели достигнуты, то местное население смеялось и говорило что в той стороне везде цель.
Немного на работе прорвало после "Кёльна", один человек, который собрался уезжать к Путину в Крым высказался, что после 46 или 49 года здесь(ост дойчланд) небыло не одного еврея или араба и что он сейчас бы вот так бы стрелял в них дрожа руками показывая!!! Поверте, я пишу правду и не приукрашиваю. Я не знаю как местные между собой общаются на эту тему, но нам вот такое могут высказать. Ну нам как то захотелось ответить и сказали что правда, никого не было кроме вас и Советских войск. тут немного конечно этот человек очухался немного.
Добавил последний раз на фэйсбук видео из Кёльна как беженцы зажали девушку толпой. Никакой реакции на видео от местных не последовало. Но вот вчера один подошел и шёпотом сказал, что смотрел моё видео, что вест дойчланд мужики только и могут стоять с раскрым ртом и смотреть на всё это. Но они то здесь на ост все штарк, такого здесь не произошло и будут держаться, и ко рту палец приложил типо потом чтото ещё скажу, так как к нам в цех пришёл не один он, а с делигацией целой(он не простой работяга). Я спрашиваю: а что ты хочешь сказать? Он отвечает невнятно: ну я там только читаю и смотрю, сам не пишу, я прерываю его и в глаза: ты боишься контроля на фэйсбуке? Он просто сказал: что здесь везде контроль. Вот вам и демократия.

Перед новым годом, был у нас корпоратив, на выпившую голову конечно завязался разговор о всём об этом. Конечно как высшее руководство, наш Управляющий (он из баварии) начал нести чушь о том, что эти люди не хотят войны и бегут от неё итд, ну прям новости центрального телевидения.. В нашей команде разного народа, кто и Афганистан прошёл, кто и всю тяжесть невзгод, мол мы видели многое, мы приехзали в Германию такую, какая она есть, менять не собирались и не собираемся. Но то что сейчас происходит, это полная ...... Он просто махнул головой.

Кстати, кто такие мы. Мы, это небольшой цех, состоящий в основном из русскоязычных рабочих, где я являюсь ляйтером. Другие цеха, в основном состоят из местных. И в основу этого положения, чаще общаюсь с людьми из управления. Работяги просто лыбятся и машут. Так что можно сделать небольшие выводы.

P-S извиняюсь за ошибки, проверять не хочется.

Перейти на