русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

13.01.16 18:11
Re: Разрушение ЕС

Crea коренной житель
Crea
in Antwort Ален 13.01.16 17:54, Zuletzt geändert 13.01.16 18:13 (Crea)

Вы жили здесь в 60-ых годах и не видели ни одной турчанки в платках?Сомневаюсь я однако.

Из рассказов немецких родственников. Старшего поколения. Родителей, дядь и сестер немецкого экс-мужа. Из рассказов матери немецкого друга. Из рассказов немецкой подруги. Из чтения статей и док.свидетельств того времени. С какой стати мне им не верить?

Но если они это и делали,то только добровольно,а на в связи с запретами.

Я и пишу - добровольно. Платков официально не запрещали. Но появление турчанки в ее нормальном тогда для анатолийской деревни прикиде - платке, длинной кофте, юбке и шароварах из под нее (все из разных материй) вызывало у здешних обывателей неприятные реакции, иногда и вербальные. Так что и самые неграмотные стремились внешне соответствовать уличному дресс-коду: перманент, платье, лодочки на каблуках - для молодых женщин это естественно. А девушки надевали и мини-платья.

Неверно,Те турки и другие мусульмане,кто живёт здесь уже немало лет,вполне неплохо владеют немецким.

А я писала: "НЕ владеют"? Владеют в разной степени. Кто лучше, кто хуже. Кто просидел всю жизнь в кухне у плиты и не выбирался дальше рынка - не выучил немецкого и за 50 лет. Сама сталкивалась с такой женщиной на реа-спорте (дамском). Ее приводила заниматься ее дочь - женщина не понимала тренершу. Кто работал на производстве или даже в качестве уборщицы - учились неизбежно, пусть и без теоретической базы.

Sprung zu