Deutsch

Кто вообще такие чеченцы ?

29.10.02 20:10
Re: Кто вообще такие чеченцы ?

Alex_rakhimov завсегдатай
Alex_rakhimov
в ответ xenia 1 29.10.02 01:56
Ксения!Нельзя в двух словах рассказать о каком либо народе,народности,нации и так далее.Вообще то раньше была Чечено-Ингушетия.Но когда Дудаев провозгласил о независимости Чечни,то пришлось разделить две республики-Чечню и Ингушетию.Это с подачи Дудаева.Завоевание Чечни продолжалось около 150 лет,там вовал и Лермонтов и Лев Толстой.В начале 80 годов я часто по роду работы бывал на Северном Кавказе.Особенно меня поразила гора Казбек,столовая гора,и конечно гора,которая имеет название Царица Тамара.Климат тоже интересный-летом-сильная жара,а зимой морозы до 30 градусов.В любом кафе-очень вкусно,всегда много зелени.Раньше мне было смешно-повара все мужчины,и официанты тоже мужчины.Когда я ехал туда поездом Москва-Орджоникидзе,поезд был полон туристов,-любителей гор,палаток,вагоны были полны альпинистами.Вся Осеттия кстати переполнена туристическими лагерями для молодежи.Сейчас там уже ничего этого к сожалению нет.Я бы мог очень много рассказать не только о Грозном,раньше красивейшем городе Северного Кавказа,Северной Осеттии,но это заняло бы очень много времени.

Перейти на