Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
Вместо активных действий (а именно массового абшибунга) сейчас начнут
чесать репу и думать, почему же что то пошло не так? Наверное, надо
увеличить денег на интеграцию.
Вообще то на работе мы политику не обсуждаем. Но тут как бы немного прошлись. И я офигел. Немцы действительно так думают! Причем люди, которые являются архитектами проектов и могут анализировать, рассуждают как дети. Все радостно схватились за идею - надо интенсивнее интегрировать. И проблема решена. О как. А когда я спросил - а что конкретно надо делать, вдруг оказалась, что ЭТА мысль им в голову не пришла. Им достаточно, что-то будет делаться и мысль из головы можно выбросить.
Я рассказал, как мы жили в девяностые. Блин, по моему никто не поверил. Вообще весь мыслительный процесс идет по схеме - мысли и события, не укладывающиеся в шаблон, просто выбрасываются и не принимаются во внимание. А те, которые подходят, несмотря на их полную несуразность, сразу принимаются. Так было после сообщения, что сексуальные домогательства - это отвлекающий маневр при краже. Достаточно просто подумать, что бы понять, какой это бред. Но этот бред успокоил многих.
Поэтому я сильно сомневаюсь, что что то изменится. Поналепят камер слежения вокруг Кельнского вокзала, организуют курсы, где сообщат на полном серьезе мигрантам, что в трусы женщинам лазить нельзя (блин, это не шутка, какие курсы уже организовываются. Кто то всерьез считает, что беженцы этого не знают) и дело замнут.