русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Захват чеченцами 700 заложников в Москве

29.10.02 15:49
Re: Захват чеченцами 700 заложников в Москве

Мущщщина местный житель
Мущщщина
in Antwort Вика 29.10.02 00:22
После чего мне хочется спросить - как Вы бы назвали автора такого заявления, а? Спорим, что антисемит было бы самым мягким из эпитетов
Ну, еврейских поэтов несколько больше, они слегка известнее, некоторые из них Нобелевские премии получают, а уж в тюрьмах, тем более в израильских, что-то не сидят. То, что этот сирийский поэт в застенке мается, я упомянул только как факт его биографии, хотя факт отнюдь не случайный, для такой страны, как Сирия, это норма жизни. Другие современные арабские поэты мне просто никогда не попадались, а Вам?
Кроме того, Вы говорили о другом, о неприятии инакости, надеюсь, я Вам доказал, что этим не страдаю? Если, конечно, Вас в принципе можно в ч╦м-то переубедить
Кстати, по поводу Корана - Вы знаете, книга ничуть не менее интересная, чем Тора или Библия. Правда, точно также неудобочитаема, но, если задаться целью, то можно одолеть. А Вы не пробовали хоть что-то почерпнуть из первоисточников?
А Вы? Неужто и впрямь коран одолели? Ну, и как, поделитесь?
Или Вы исламскую культуру только на словах любите?
Я-то хоть одного арабского поэта читал (вместе с Рушди - двух), а Вы?
А коран я начинал, но не осилил. "Веды" с "Упанишадами" интересней. И дело не в неудобочитаемости, я Хайдеггера на немецком читал (попробуйте, если не лень), а просто нудно было, да и с мыслями там ох как не густо :(. Ну, да, содрали его с Торы да с Библии, знаю, но подделка, как обычно, хуже оригинала. В данном случае - ещ╦ хуже, потому как от религиозной литературы меня вообще тошнит с некоторых пор, Библию ещ╦ осилил в полном объ╦ме, там хоть пара вес╦лых книг есть, типа "Иова", "Песни песней", "Екклезиаста", евангелий, а то, что потом и вокруг накручено, так нормального человека от этого, на мой сугубо личный взгляд, воротить должно. Впрочем, это совсем другая тема, не будем здесь е╦ трогать, а то щщас эти клерикалы налетят-заклюют.
Или предпочитаете журналистские пересказы слушать - так ведь это еще та братия, наврут семь верст до небес - и все лесом
А журналистов Вы не обижайте, я им сам когда-то был, уверяю Вас, люди ничем не хуже прочих. И чтоб они коран пересказывали - первый раз слышу, им что, по-Вашему, больше делать нечего?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Sprung zu