30-летие перестройки: итоги
""а из СССР в Израиль была"
Вот и интересно узнать, почему?"
У меня была приятельница Аня, лор-врач, еврейка. Мы разговаривали с ней на тему почему она не уехала в Израиль. Она мне говорила, что придумать легенду почему она хочет уехать из СССР легко, верят на слово всем легендам, но, ведь, вероятность, что там можно хорошо устроиться невелика, а, если потом вернуться обратно, то не факт, что будут доверять, как прежде. Она рассказывала случаи, когда знакомые евреи возвращались из Израиля обратно. Например, в поликлинике, где работала Анина мама работал невропатолог, еврей, он вернулся из Израиля, потому что не смог там найти работу какую хотел. Правда вернувшись в СССР, он опять устроился на работу в ту же поликлинику, в которой работал до отъезда. Аня ещё рассказывала случаи, когда евреи возвращались из Израиля. Я лично разговаривала с одним евреем, мужчиной средних лет. Он выехал сначала в Израиль, затем выучил немецкий язык и уехал в Австрию, где устроился, как ему нравится (но из Израиля-то он уехал). Он говорил, что некоторые его знакомые, которые выехали из СССР в Израиль уехали в США (опять уехали из Израиля). Теперь этот мужчина приехал в Россию, чтобы найти себе жену. Я не стала его спрашивать почему он в Австрии не нашёл жену, но опять вопрос, получается, что такие как он в Австрии женщинами не воспринимаются, а в России воспринимаются, это к слову о бытовом неприятии евреев в России. В России, если мужик симпатичный, то женщинам всё равно еврей, татарин или ещё кто, смотрят на физиономию, характер и, чтобы был работящий, обеспечивал будущих детей.
Вот, интересно узнать, почему евреи уезжают из Израиля?