Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
А то сидите здесь, наслаждаетесь немецкой экологией, сервисом, медициной, и общим уровнем жизни, не в последнюю очередь существующими на уплаченые нами налоги, и при этом поносите страну которая Вас пригласила.
Я пытаюсь вам объяснить, что не все так однозначно, как вашей картине мира: в частности мой уровень жизни после перезда в Германию никак не изменился, он и до этого был вполне приличным. Поэтому в отличие от вас я могу более объективно оценить ситуацию, и замечаю не только плюсы (они, безусловно, есть), но и очевидные минусы и проблемы. Вы же рассуждаете исключительно с позиций человека, которому в Германии удалось получить какие-то бонусы, о которых в России приходилось только мечтать, поэтому вы чувствуете себя обязанным и благодарным этой стране. Чувство благодарности за что-то хорошее, это нормальная реакция нормального человека. Но лично для меня эта страна далека от идеала и я вижу тенденцию к тому, что будут дальнейшие ухудшения. Если же вам приятней считать, и рассказывать всем остальным что вы живете в идеальной стране, пожалуйста, это ваше право. Оставайтесь счастливы в своем убеждении.