Вход на сайт
К теме о ментальности
998 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ nataly1001 04.03.05 10:12
я поздно приперлась,но скажу- я считаю что кровь, определяет национальность, это не значит агрессивность с моей стороны например. Многие коренные немцы считают всех приехавших из России русскими и меня в том числе им так удобнее. Если они спрашивают про фамилию, а почему она греческая? - да потому, что я гречанка отвечаю я, но родом из России. Они говорят- ну тогда значит русская. Я спрашиваю почему же? - вот вы немец например, родились в японии значит вы японец? Нет, говорит - я немец....
потом самому смешно.
А встреться мне здесь грек, сразу видя кто я, принимает как родную и страна рождения роли не играет, здесь многие приезжие греки не из Греции. И им по фигу, откуда ты. Они считают какая кровь в тебе теч╦т, тот ты и есть, я тоже так считаю. Хотя культура той страны где ты жил откладывает большущий отпечаток - положительный
Я не скрываю, что я из России, но не скажу, что русская, так как это тоже ерунда получится.
А встреться мне здесь грек, сразу видя кто я, принимает как родную и страна рождения роли не играет, здесь многие приезжие греки не из Греции. И им по фигу, откуда ты. Они считают какая кровь в тебе теч╦т, тот ты и есть, я тоже так считаю. Хотя культура той страны где ты жил откладывает большущий отпечаток - положительный
Я не скрываю, что я из России, но не скажу, что русская, так как это тоже ерунда получится.