Deutsch

К теме о ментальности

04.03.05 14:13
Re: К теме о ментальности

individuum завсегдатай
Что вы за немец если даже не имеете представление о немецких традициях? И как можно вообще рассуждать типа смотрите какой я крутой немец и какие вы все козлы что вы не немцы! Это второстепенное. Во-первых, а во-вторых, у немцев от природы больше развит тим-гайст, именно тим-гайст, а не тим-феищкайт. У них невиданное мной ранее чувство локтя. Они могут встать как одна непрошибаемая стена. Причем не только в екстремальное военное но и в мирное время. А вы говорите о каком-то индивидуализме. Индивидуализм конечно тоже имеется. Но тим-гайст развит здесь невероятно. Так что оставьте свои бредни о превосходствах немецкого воспитания и вообще всего немецкого. Если кого-то и можно обвинять в идейной близости к нацистам так это вас. У любого общества как у немцкого есть свои характерные черты, свои сильные и слабые стороны, свои плюсы и минусы. И это еще не значит что единицы отдельные члены общества должны подвергаться какой-то сегрегации по етническому признаку. Мне например очень неприятно выслушивать эти ваши бредни.

Перейти на