Эволюция Путина
Может и перегиб в чём, а что было правильным и нормальным когда учебники писали все кому не лень? Несколько лет назад инет пестрил цитатами с таких "учебников" Издавал их же кто хотел и даже школы имели права сами выбирать по каким учебникам учить.
Да, раньше эта разноголосица преподносилась как елемент демократии право мнения взгляда и тп, в действительности был просто хаос.
В той же ЕС посмотрите, (кстати кажецся Вергисмич или пральней Версгисмихч приводил пример) уже концепция по вопросу истории аж 30 стран, т.е. матрица, хорошая сторона этой идеи - сонаправить описание трактовку ист.события внутри ЕС, скажу вам это гораздо и гораздо жесче чем ситуация с историей в России, любое инакомыслие автоматом исключается в том числе и правда, причем ссылаясь на юр. документ консепсии. Сонаправление действительно имеет сиюминутный и в ближнем времени не малый эффект пользу, действительно служит сплочению народов, значит стран, значит политиков стран, резко снижает межнациональные- межгосударственные трения -прения, фактически направлено на создание одного государства одного организма. Далеко идущий план и вроде хорошо продумана. Я уже писал о минусовой стороне этой концепции в будущем времени, но это другая тема, а задумка не плохая если исправить грубейшую ошибку сыграющую дурную шутку с ЕС в будущем и очень опасную шутку. Там в Европе тоже свои плюсы и свои просчеты.
То что решили покончить с разноголосицей это хорошо, но опять необходимо без перегибов, а главное писать максимально близко к правде, первично необходимо работать в части исследования неизвестного, а то писать просто нечего или вынужденно напишут фентези или как "нужно" как кому то видится, за которыми критика и производные процессы неизбежны.
К стати о учебнике истории Ингушетии а это все же целый регион.
До сего времени не написан учебник даже для школят, раньше вообще в школах не было и урока истории, я и иже пошумели, горе с пополам ввели урок, токма толку то что, учебника и даже маломальск обобщенного материала нет, в научн. публикациях (прости Господи) сплошная разноголосица, более 90-99% истории народа неизвестна, а главное сейчас этим абсолютно никто не занимается, просто некому в науке остались одни "умные" со связями и просто случайные люди а то и хуже.
Губернатор занят чистым дешевым популизмом в вопросе истории, а "ученые" подыгрывают ...выгодно жить то надо, археология на все 100% отдана криминалу.
То есть ситуация "хрен редьки не слаще", одно решили, другое сломали.
Все очень просто, вопросом науки нужно заниматься и контролировать и нет проблем.
Так идите в политику если видите что не так происходит или голосуйте за тех кто по вашему лучше будет. Вам кто то мешает? В конце концов, напишите лично Путину. Хотя на германке ведь проще говорить.
Стар щоб идти в политику, а вообще каждый должен заниматься своим делом что у него получацся, по призванию, а политикам независимо как они там оказались прислушиваться советовася, ничего сложного если хотеть. Насчет голосуйте, Вы просто не знаете наверное, что в Ингушетии выборы запрещены, в центральных СМИ писали упоминая Медведева с его диким высказыванием. Если бы голосовали, то на все 100% нынешнего главу давно ушли бы, не все так просто.
А Путину писал и реакция была...из приемной ....отписали местному Правительству то есть главе, круг замкнулся, а поручение просто спустили на тормозах .. и то на случай проверки, да и проверки не было. И к Полпреду в СКФО обращался раньше был Хлопонин, и он давал письменное поручение "решить", ну пригласили меня .. то да сё, давай решать местными силами без шума...отдохни измотал себя, съезди на курорт и тд,..по приезду все исправим всех накажем, тока не ходи к Хлопонину, сами решим" в итоге отписали, что все решено, и закрыли тему, князек еще обозлился. Лично ездил на прием к новому Полпреду Президента Меликову, тот оказывается вообще не ведет прием граждан СКФО и не рассматривает никакие вопросы, полный игнор.
Без связей никак невозможно.
А на германике, просто душу отводишь..., местные сайты то полностью закрыли, и на научные темы особенно.