Deutsch

Эволюция Путина

27.12.15 15:18
Re: Эволюция Путина

Magomed0 знакомое лицо
Magomed0
в ответ Shutkama 27.12.15 13:57

Если не закрытая шаражка, то международные проекты есть. Если закрытая контора, то госзаказы подкармливают. В ВУЗах научное руководство над парочкой студентов тоже денежку добавляет, или какой свой семинар вести тоже в плюс идёт. В приличных ВУЗах тоже разные международные проекты существуют, с которых народ кормится.

Это в общем как бы, в конкретности ситуации бывают очень разными по многим причинам.

Моя "шарашка" была офиц. не закрытая, но и не афишируемая (особый статус)из многих соображень и это было оправдано.

Работа шла неплохо, (почти не мешали, мешающих быстро успокаивали), по стечению многих обстоятельств и губернатор сам был историком это сильно сказывалось и в центре была сильная поддержка в научн. среде и в больших кабинетах, соответственно и результат зашкаливал мыслимые нормы практику.

Если у вас не лады с местным хозяином, то все попытки это ноль, реально у губернаторов много власти они же вхожи в Кремль как с ним тягаться ученому, верхам выгоднее поддержать свого влиятельного коллегу чем ученого хоть со стратегией такова реальность бытия.

Насчет зарубежных проектов. Все просто. Ну какой зарубеж имеет официальный открытый проект или инвестирует в тему "Истории восточнославянских стран России Украины и пр."? Я такво незна. Но предложень были ..за океаном с весьма солидным гонораром "десят тем , каждая по 100тыс. долл, при решении одной темы весь миллион автору, то есь исследования со степенью риска 90%, но условия - обязат. переезд за океан, не интересоваться заказчиком, все общения вопросы через назначенного куратора, решать нужно ист. задачи неподъемные в мировой практике, но по моей теме...кстати кастинг (вопросы из тем лауреатов Нобелевки) прошел ради спортивного интереса. Хорошо, но не то слишком мутно.

При Ельцине полный пи был. Потом стало слегка улучшаться. До санкций вполне сносно было,

Именно так и было, последние несколько лет почитай годков 6-8 ситуация вошла в пике.

Прошло более 20 лет. Отдайте деньги за мою элитную квартиру в Грозном!!!

Перейти на